Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Волгоградской области объявлен карантин из-за обнаружения сибирской язвы

В Волгоградской области объявлен карантин из-за обнаружения сибирской язвы

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации. Данный диагноз в прошедшие выходные поставили жителю хутора Молокановский Ильменского сельского поселения. В настоящее время из-за угрозы распространения этого страшного заболевания в Октябрьском районе до 26 августа введен карантин.

По данным волгоградских специалистов, пострадавший мужчина в данный момент находится в инфекционной больнице Волгограда. А заразился он во время забоя бычка в домашних условиях. К услугам убойных пунктов он не прибегал, а мясо реализовал перекупщикам.

В официальном сообщении говорится следующее:

«С 11 до 26 августа в Октябрьском районе региона будет действовать карантин в связи с тем, что у местного жителя подтвердился диагноз сибирской язвы. Однако опасений по дальнейшему распространению этой болезни нет — профильные службы предприняли все необходимые меры безопасности».

В связи с неблагополучной ситуацией в зоне установленного карантина введен запрет на вывоз сена, корнеплодов и другого фуража, использование молока от больных и подозрительных животных, забой их на мясо и на любые передвижения скота. Кроме того, ветеринары области проводят среди населения санитарно-просветительную работу.

Сибирская язва – особо опасная бактериальная инфекция, которая на фоне интоксикации характеризуется серозно-геморрагическим воспалением кожи и других органов. Об этом заболевании знали еще в древние времена. Тогда его называли «священный огонь», «персидский огонь» и др. Название сибирской язвы, ввиду преимущественного распространения в Сибири, оно получило в дореволюционной России.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru