Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Меркель намерена продолжать переговоры с Путиным, несмотря на санкции

Меркель намерена продолжать переговоры с Путиным, несмотря на санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена продолжать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по разрешению украинского кризиса, несмотря на введенные санкции в отношении России, передает сегодня РИА Новости.

«Я всегда выступала за то, чтобы конструктивно сотрудничать с Россией и готова к этому и в будущем. По этой причине я очень стараюсь, чтобы несмотря на санкции нити переговоров с российским президентом не обрывались. Но для конструктивного сотрудничества всегда нужно больше одного человека», — сказала Меркель в интервью газете Sachsische Zeitung, опубликованном в среду.

Вместе с тем, глава правительства ФРГ заявила, что не признает политику России по отношению к Украине. «Соблюдение территориальной независимости государств, а также невозможность изменения границ в одностороннем порядке — главная европейская договоренность», — заявила Меркель, отметив, что присоединение Крыма к РФ является нарушением этого принципа.

Канцлер считает, что Украина должна иметь возможность сама свободно принимать решения касательно своей конституции, политики, а также степени самостоятельности своих восточных регионов.

Действия России в Крыму Германия рассматривает как аннексию полуострова, напомнила она.

«Там не было согласованного с правительством референдума, как, например, в Шотландии, и там не совершалось многие годы несправедливостей и не было множества резолюций ООН, как в Косово. Поэтому поведение России в Крыму не признала ни одна международная организация», — заявила канцлер. По ее словам, когда такая «аннексия» становится в Европе средством политики, то мир, который держится в течение многих лет, подвергается опасности. «Поэтому мы не принимаем российский поступок», — сказала она.

Евросоюз и США с 1 августа ввели новые экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. В частности, Евросоюз запрещает своим инвесторам покупать акции и облигации российских госбанков — ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка — из новых выпусков сроком более 90 дней. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин издал указ, запретив либо ограничив на год ввоз некоторых видов продукции из стран, ранее применивших экономические санкции к России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru