Home / НОВОСТИ / С российских прилавков уйдут украинские водка и пиво

С российских прилавков уйдут украинские водка и пиво

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщили, что с 15 августа спиртные напитки некоторых украинских производителей будут запрещены к ввозу в Россию.

Причина эмбарго — несоответствие некоторых видов водки, пива и пивных напитков производства Украины требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, речь идет о несоответствии требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

Так, пиво производства ПАО «Оболонь», по оценке Роспотребнадзора, не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к маркировке напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина». А спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания», как выяснилось, не соответствуют требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

Как отмечается, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация о запрете ввоза перечисленных напитков в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, отмечается в сообщении.

Как отмечает Интерфакс, корпорация «Оболонь» производит разные виды одноименного пива, а также пиво Zlata Praha, Zibert, «Ахтырское» и «Жигулевское». Заводы «Сан ИнбевУкраина» выпускают пиво Bud, Hoegaarden, Staropramen, Leffe, Lowenbrau, Spaten, «Черниговское» и «Жигулевское».

«Украинская дистрибуционная компания» (дистрибьюторское подразделение Global Spirits) производит, в частности, водку «Мороша», «Первак», «Хортиця», настойки «Русский север» и «Медовуха» и игристое вино «Советское шампанское».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru