Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Багдаде очередной теракт унес жизни 10 человек

В Багдаде очередной теракт унес жизни 10 человек

В результате теракта на востоке Багдада погибли не менее 10 человек, еще 21 получил ранения. По информации Reuters со ссылкой на местных полицейских и врачей, в шиитской районе города террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в автомобиле, из-за чего тот взлетел на воздух.

Двумя днями ранее произошел аналогичный взрыв. 12 августа на востоке иракской столицы в районе Карада два человека погибли и семеро получили ранения. Теракт произошел у КПП, ведущего к дому политика Хайдара аль-Абади.

Между тем, эти события можно связать с назначением аль-Абади — кандидата от крупнейшего шиитского парламентского объединения «Национальный альянс», на должность премьер-министра. Свое несогласие с назначением выразил действующий глава кабмина Нури аль-Малики, также представитель шиитской общины. По его мнению, действия президента нарушают конституцию, поэтому он намерен обжаловать решение в суде.

Несмотря на это, назначелье аль-Абади уже одобрили в США, Иране, Саудовской Аравии, Евросоюзе и Лиге арабских государств.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru