Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Путин признался, что не разделяет высказывания Жириновского

Путин признался, что не разделяет высказывания Жириновского

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского не всегда отражают официальную позицию РФ. Это был вынужден подчеркнуть президент России Владимир Путин на встрече с членами думских фракций, во время которой Жириновский в присущей ему эпатажной манере высказал ряд неоднозначных предложений.

Так, лидер ЛДПР предложил президенту России новую должность — верховный правитель, а стране — сменить нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и замену национального гимна на «Боже, царя храни».

Лидер ЛДПР высказал и ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом России. Парламентарий также признался, что в Крыму ему жарко, а хорошо — на Севере: в Архангельске или Воркуте.

Жириновский предложил подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды: «Нужен другой министр иностранных дел. Нужен министр пропаганды». Кроме того, он выступил за освобождение заключенных с тем, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк.

Большинство идей Жириновского зал встретил смехом. Однако после его выступления Путин предпочел прояснить, что не разделяет этих инициатив. «Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, — это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво», — отметил он. При этом президент констатировал, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как «у нас свобода слова».

Владимир Жириновский известен своими эпатажными высказываниями и поступками. Так, самый громкий скандал весенней сессии Госдумы также разгорелся из-за лидера ЛДРП — он оскорбил беременную журналистку.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru