Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / На греческом Родосе в одном из отелей десятки российских туристов получили пищевое отравление

На греческом Родосе в одном из отелей десятки российских туристов получили пищевое отравление

Пищевое отравление среди российских туристов зафиксировано на греческом осторве Родос. Как сообщается, инцидент произошел в отеле Lindos Imperial Resort, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя посольства России в Афинах Владимир Майстренко.

«В гостинице имело место легкое пищевое отравление, и медики прибыли туда незамедлительно. Всем были розданы соответствующие препараты. Лечение производится в необходимом объеме и, естественно, к урегулированию этой ситуации активно подключились принимающая компания и страховая компания. Число заболевших россиян подлежит уточнению», — сообщил Майстренко.

По его словам, от отравления пострадали не толь ко российские туристы, но также отдыхающие из других стран. Прибывающих туристов в связи с произошедшим пока размещают в других гостиницах.

«Все необходимые в таких случаях структуры, призванные оказывать экстренную помощь, задействованы, и активно справляются с ситуацией», — добавил представитель посольства.

Между тем, в Ростуризме заявили, что об инциденте никто из россиян им не сообщал и не жаловался на отравление.

Нам также пока не известно, есть ли среди отравившихся россияне и услугами какого туроператора они пользовались», — отметила пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Наталья Святозарская

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru