Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Мари Харф бьет рекорды Дженнифер Псаки

Мари Харф бьет рекорды Дженнифер Псаки

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф благодаря не всегда объективным высказываниям уже приобрела не меньшую популярность, чем ее коллега Дженнифер Псаки.

Ее высказывания в последнее время западные СМИ комментируют с неменьшим удивлением.

Так, на этой неделе, в ходе ежедневного пресс-брифинга, выполняя просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся визит Путина на Крымский полуостров, Мари Харф назвала российского президента Владимира Путина единственным туристом в Крыму.

«Насколько я слышала, он фактически единственный турист, который поехал туда этим летом», – объявила Харф, также выразив уверенность, что крымская туристическая отрасль в нынешнем году полностью пришла в упадок после «вторжения России».

«Люди не едут туда», – заявила представитель Госдепартамента. Также она сообщила, что российская экономика ослабевает, потому что Крым стал «огромным бременем» для России, которая «аннексировала» его.

Также Харф на вопрос об очередях за футболками с портретом Путина сначала поинтересовалась, «Реально ли это?» и, получив утвердительный ответ, заявила, что, по ее мнению, «это невероятно и отвратительно».

Коллега Харф, госпожа Псаки, также все чаще радует журналистов нестандартными ответами и комментариями. Причем некоторые ответы госпожи Псаки даже вызвали обеспокоенность российских ведомств.

Так, в Министерстве обороны России с удивлением высказали предположение об отсутствии у руководителя пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки «элементарных географических знаний», в связи с чем порекомендовали при подготовке заявлений использовать ей географический атлас.

Это произошло после того, как Псаки объявила об «озабоченности» администрации США по поводу проведения военных учений в расположенной на расстоянии около 1000 км от украинской границы Астраханской области.

По этому поводу 4 августа Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru