Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ сообщили подробности расстрела украинского солдата офицером 72-й бригады

СМИ сообщили подробности расстрела украинского солдата офицером 72-й бригады

Украинские СМИ сообщают о том, что на Украине майор 72-й отдельной механизированной бригады застрелил солдата, попытавшегося заступиться за сослуживца.

Данный инцидент произошел в Запорожской области 5 августа. Именно в этой области, по информации некоторых изданий, после выхода из так называемого южного котла базировалась 72-я бригада.

Сестра одного из сослуживцев погибшего бойца рассказала о том, что будучи пьяным некий офицер Сергей Джуманьязов выстрелил в лицо солдату Владимиру Шестопалу. Эту информацию женщине сообщили военные, находившиеся в тот момент под Амвросиевкой на блокпосту Солнцево.

«Погибшего звали Володей, он заступился за сослуживца, и майор за это в него выстрелил. Этого майора там все боятся и ненавидят. Посылки у ребят отбирает, а тем, кто возмущается, стреляет под ноги», – приводит слова украинских бойцов газета «КП на Украине».

Информацию об убийстве бойца также подтвердил и командир бригады Андрей Грищенко.

«Группа бойцов ехала получать технику под Бердянском. Джуманьязов был пьян, может, впервые за два последних года. Ему вообще пить нельзя – «срывает крышу». Вот и тут… Между военными возникла перепалка. Почему – выясняет следствие. Вроде бы они заблудились, один из солдат пошел узнавать дорогу и за спиной услышал выстрел. Обернулся и увидел, что это Джуманьязов выстрелил в лицо солдату», – уточнил Грищенко обстоятельства происшедшего, добавив, что сам Джуманьязов факт убийства отрицает.

В настоящее время в отношении Джуманьязова уже начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Известно, что подозреваемому накануне оформили задержание на трое суток, в дальнейшем меру пресечения для него должен установить суд.

Известно также, что из-за состояния здоровья ранее его арест был отложен. Сообщалось, что из-за сердечного заболевания Джуманьязов был госпитализирован и на это время были прекращены все следственные процедуры.

Также стоит напомнить, что бойцы 72-й украинской бригады на прошлой неделе устроили акцию протеста из-за отказа бойцам военным руководством в краткосрочном отпуске. Вместо этого бойцы были перенаправлены на базу в Черниговской области.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru