Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Руководитель московского метро рассказал о причинах аварии в подземке

Руководитель московского метро рассказал о причинах аварии в подземке

Руководитель московского метрополитена Дмитрий Пегов объявил главные причины произошедшей в московском метрополитене аварии на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Среди причин Пегов отметил серьезные нарушения в работе обслуживающего пути персонала и халатность.

«Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю. Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно», – сказал Пегов, добавив, что злополучный стрелочный перевод, из-за которого и произошла авария в московской подземке, работал с явными нарушениями правил технической эксплуатации.

«Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность», – указал глава подземки.
Он также дал обещание после всестороннего изучения причин принять некие кадровые решения.

«Часть работников понесут ответственность в рамках расследования уголовного дела по крушению в метрополитене, а часть работников понесут дисциплинарную ответственность в рамках разбора, который будет проведен внутри метрополитена», – заявил Пегов.

Напомним, произошедшая 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро авария по сей день продолжает уносить жизни. Так, 13 августа стало известно, что в больнице умерла пострадавшая во время аварии женщина. Таким образом, число жертв аварии увеличилось до 24: на месте погибли 20 человек, остальные четверо скончались в больницах.

В настоящее время, по данным департамента здравоохранения Москвы, в больницах остаются еще восемь пострадавших, пятеро из которых находятся в состоянии средней степени тяжести, еще трое – в удовлетворительном. Кроме того, 13 августа из лечебных учреждений столицы были выписаны двое пострадавших.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru