Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Макаревич намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде

Макаревич намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде

Несмотря на массу негатива в свой адрес по поводу личной позиции по Украине, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич не думает сдаваться и всерьез намерен защищать свои честь и достоинство в суде. Напомним, некоторые из депутатов осуждают музыканта за его выступление в воюющем государстве.

Судя по всему, побороться за свою позицию Макаревичу все же придется, так как ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от «Единой России»Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Однако музыкант всерьез расстроен сложившейся ситуацией и вынужден оправдываться, чтобы доказать «что он не верблюд».

«Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом».

Сам он настаивает на том, что концерт давал в Святогорском монастыре перед беженцами из Донецка и Луганска и даже готов подтвердить это документально.

«Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство», — сказал Макаревич РИА Новости в понедельник.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru