Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Еврокомиссия намерена бесплатно раздать невостребованную у РФ сельхозпродукцию

Еврокомиссия намерена бесплатно раздать невостребованную у РФ сельхозпродукцию

Еврокомиссии все же пришлось потратиться на поддержку агропроизводителей, которые лишились крупного рынка сбыта в лице России из-за введенного ею эмбарго на продовольственные товары из стран ЕС. Как сообщила сегодня пресс-служба ЕК, для этих целей выделены 125 млн евро.

«Эти средства будут использованы для изъятия с европейского рынка фруктов и овощей для удержания цен от падения», — отметил представитель ЕК Роджер Уайт.

Он также добавил, что продукция будет изыматься с рынка в первую очередь для «бесплатного распределения».

Кроме этого, сельхозпродукцию планируют пустить «в расход» — на промышленные цели для производства спиртов, красителей и другой продукции.

Напомним, 7 августа Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Ограничение импорта стало первой ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский союз, Канада и Япония.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru