Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Украина начала готовить армию к зиме

Украина начала готовить армию к зиме

УНН со ссылкой на заявление спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко сообщает, что на случай, если силовая операция на востоке страны будет продолжена зимой, украинская армия закупила все необходимое.

По словам Лысенко, в части уже направлены некоторые объемы закупленных теплых вещей для военнослужащих.

«Мы уже готовимся – не тогда, когда зима придет. На всякий случай, если нам придется вести боевые действия в условиях прохлады, дождей и так далее, мы уже будем к этому готовы», – заявил Лысенко.

Напомним, в конце прошлого месяца премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявлял о планах правительства выделить некоторые суммы на подготовку к зиме находящихся в зоне силовой операции военных. По словам Яценюка, на нужды армии будет выделено около 9 миллиардов гривен (более 30 миллиарда рублей). Он также уточнил, что часть данной суммы будет потрачена на повышение зарплат военнослужащих.

Глава украинского правительства в середине июля также выступил с предложением о сокращении социальных расходов и перенаправлении их на финансирование армии и обеспечение обороноспособности Украины.

Однако председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак в одном из своих интервью украинским журналистам посоветовал премьер-министру Арсению Яценюку финансировать армию за счет секретной эмиссии.

«Из бюджета можно выделить 2 миллиарда гривен, а неофициально – еще 20. Для нужд армии у нас есть собственное производство. Деньги – можем печатать. Не должно быть никаких проблем», – заявил Новак.

Кроме того, сославшись на данные ЦРУ, украинский экономист заявил, что именно таким образом Россия спонсирует свои армию, правоохранительные органы и спецслужбы.

«В России секретная эмиссия рубля составляет до 20 процентов всей эмиссии. То есть каждый пятый рубль нигде не проходит, является нелегальным. Поэтому у них до зубов вооруженное войско, ФСБ, такая огромная армия, высокие зарплаты в военных – от тысячи долларов», – полагает Новак.

Напомним, 31 июля на Украине был утвержден военный налог, который будет взиматься с зарплат, вознаграждений и других выплат всех работающих граждан.

Планируется, что этот новый сбор будет действовать до конца 2014 года в качестве дополнения к налогу на доходы физических лиц, а все поступления от него пойдут на финансирование вооруженных сил. От введения данного налога украинское правительство планирует получить около 2,9 миллиарда гривен (около 10 миллиардов рублей).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru