Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / На предприятии «Оборонсервиса» в Республике Марий Эл взорвались боеприпасы: один человек погиб

На предприятии «Оборонсервиса» в Республике Марий Эл взорвались боеприпасы: один человек погиб

Инцидент со смертельным исходом произошел на предприятии ОАО «116 арсенал» в Республике Марий Эл, которое входит в структуру «Оборонсервиса». В результате утилизации снарядов на объекте взорвались боеприпасы. По данным правоохранителей, погиб один человек, несколько пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В результате ЧП погиб один человек, еще двое получили ранения». «Оба — в тяжелом (состоянии. — Прим. NEWSru.com) в реанимации», — сообщил источник агентства в военно-следственных органах Центрального военного округа. По факту взрыва боеприпасов начата проверка.

Предприятие «116 арсенал», занимающее территорию на окраине Йошкар-Олы — столицы Марий Эл, специализируется на утилизации боеприпасов и их составных частей. Отметим, что подобные инциденты происходят регулярно, так как при утилизации зачастую используются старые методы — подрывы устаревших снарядов.

Примечательно, что в декабре 2013 года власти собирались полностью прекратить работы по подрыву устаревших боеприпасов на полигонах Министерства обороны РФ. Предполагалось, что утилизацией займутся промышленные предприятия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru