Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Погиб сын тренера Виктора Тихонова

Погиб сын тренера Виктора Тихонова

Сын известного тренера по хоккею Виктора Тихонова Василий найден мертвым в центре Москвы, под окнами своей квартиры, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Тело 55-летнего Василия, который, как и отец, работал тренером, было найдено у жилого дома на Новом Арбате. В руке у покойного обнаружили нож.

В настоящее время рассматриваются две версии произошедшего: мужчина выбросился из окна или погиб в результате несчастного случая.

«Накануне вечером, около 20:00 по московскому времени, Василий Тихонов, по словам очевидцев, возмущался по поводу строительной сетки, которой затягивают здание дома, в котором он проживал (улица Новый Арбат, дом 23. Тихонов выразил опасение, что по этой сетке в его квартиру могут забраться грабители, В районе четвертого этажа, где расположена его квартира, она оказалась надрезанной», – сказал источник в правоохранительных органах.

Российский хоккейный тренер Василий Викторович Тихонов родился 13 мая 1958 года в Москве. Его отец — знаменитый тренер сборной команды СССР по хоккею, легендарный тренер ЦСКА, олимпийский чемпион Виктор Тихонов.

Василий Тихонов с 1985 года по 1990 год  был старшим тренером юниорской команды «Динамо» (Рига), после чего, в 1990 году, возглавил юниорский клуб «Эссет» из города Пори (Финляндия). Вскоре Тихонов стал главным тренером основной команды финского клуба. На должности наставника «Эссета» он проработал до 1993 года, а затем перебрался в США, где стал помощником главного тренера клуба «Сан-Хосе Шаркс», выступающего в НХЛ.

С 1995 года по 1996 год Василий Тихонов руководил командой Интернациональной хоккейной лиги (ИХЛ) «Канзас-Сити Блейдс» (Канзас-Сити, США).

В 1996 году он вернулся в «Сан-Хосе Шаркс», где вновь занял пост помощника главного тренера команды.

С 1999 года по 2001 год Василий Тихонов — главный тренер команды «Лукко» из финского города Раума. В 2001 году Тихонов принял решение испытать свои силы в чемпионате Швейцарии, где занял пост главного тренера клуба «Лангнау».

В 2002 году Василий Тихонов стал старшим тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Главным тренером команды в это время был его отец — Виктор Тихонов. В 2002-2010 годах он был помощником президента ЦСКА. С 2010 года по 2011 год Тихонов — старший тренер омского «Авангарда». В октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба ХК «Ак Барс» (Казань).

В декабре 2012 года Тихонов стал сначала советником главного менеджера ЦСКА по спорту и кадрам Сергея Федорова, а позже вошел в тренерский штаб хоккейного клуба при исполняющем обязанности главного тренера Вячеславе Буцаеве.

В 1996 года Виктор Тихонов был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени за заслуги перед государством и выдающийся вклад в развитие отечественного хоккея. В 1998 году он был введен в Зал славы Международной федерации хоккея.

Василий Тихонов был женат, у него остался сын Виктор, который выступает за питерский СКА на позиции нападающего..

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru