Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В СМИ появилась информация о самоубийстве снайпера из охраны Каримова

В СМИ появилась информация о самоубийстве снайпера из охраны Каримова

В Ташкенте на улице Афросиаб на крыше дома, расположенного неподалеку от здания МИД Узбекистана, застрелился мужчина По данным информационного агентства «Фергана», инцидент произошел 19 августа около 07:00 (06:00 по московскому времени), а погибшим оказался снайпер, работавший в охране президентского кортежа.

Отмечается, что путь кортежа ежедневно пролегает именно через указанный район. По некоторой информации, мужчина поднялся на крышу, чтобы, как всегда, заступить на вахту. На сегодняшний день неизвестно, что именно могло стать причиной самоубийства президентского снайпера.

Президент Узбекистана Ислам Каримов живет в поселке Дурмень в загородной резиденции и в расположенную в центре Ташкента городскую резиденцию Оксарой ежедневно ездит по одному и тому же пути. Ранее «Фергана» уже писала, что во время передвижения президентского кортежа через каждые сто метров его пути выстраиваются автоматчики, одетые в штатское (их еще называют «гитаристами» из-за напоминающих музыкальные инструменты кофров с оружием), у которых имеется приказ во время продвижения кортежа стрелять по всем посторонним движущимся объектам.

«Кортеж состоит примерно из 15-20 машин, в том числе три-четыре черных мерседеса, в одном из которых якобы сидит президент. Поговаривают, что не всегда: случается, что его везут в другой машине и в другое время. Перед и за мерседесами едут два черных микроавтобуса, из которых выглядывают дула автоматов, направленные в сторону обочин. А тротуарные «гитаристы» в это время расстегивают свои сумки и демонстративно кладут пальцы на курок», – сообщило информагентство.

Президент Узбекистана Ислаам Абдуганииевич Каримов родился 30 января 1938 года в городе Самарканде. Советский и узбекский государственный и политический деятель, с 1989 по 1991 годы занимал должность Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана, с 1990 по 1991 годы – должность Председателя Совета Министров Узбекской ССР, а с 1990 года является президентом республики.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru