Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине появилась «третья сторона», воюющая против силовиков и ополченцев

На Украине появилась «третья сторона», воюющая против силовиков и ополченцев

На Украине появилась армия, которая не поддерживает ни одну из воюющих сторон – силовиков и ополченцев. В настоящее время, по словам генерал-полковника украинской армии в запасе Владимира Рубана в интервью «Украинской правде», на Донбассе в боевых действиях принимают участие диверсанты.

«Есть какая-то третья сторона – мы (официальный Киев) сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — рассказал Рубан.

Сейчас обе воюющие стороны принимают меры для выяснения того, кем являются эти люди и с какой целью оги осуществляют свои действия.

«Мы называем это третьей стороной. Безлер (Игорь Безлер, один из командиров ополчения — прим. “Ленты.ру”) называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут», — добавил Рубан.

Кроме этого, Рубан добавил, что боевых действиях участвуют иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?», — задался вопросом генерал запаса.

Владимир Рубан руководит Центром освобождения военнопленных. За последние несколько месяцев генералу, по информации «Украинской правды», удалось освободить около трехсот человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru