Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Предприниматели заключили с Навальным «социальный контракт»

Предприниматели заключили с Навальным «социальный контракт»

Около 40 российских представителей интернет-бизнеса объявили о своей поддержке кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

В открытом письме всем предпринимателям России, опубликованном 7 августа, они называют свою поддержку Навального «социальным контрактом». При этом бизнесмены подчеркивают, что их «помощь — не акт благотворительности».

«Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчетности чиновников обществу. Со своей стороны, мы будем поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами», — говорится в тексте письма.

Инициаторами письма выступили Камиль Курмакаев и Максим Фалдин — основатели интернет-магазина «Викимарт». Среди подписавшихся: президент кадрового агентства Headhunter Юрий Вировец, руководитель портала Sports.ru  Дмитрий Навоша , основатель «Кинопоиск.ру» Виталий Таций, совладелец Kanobu Гаджи Махтиев, глава скидочного сервиса «Групон.ру» и другие.

Представители интернет-бизнеса призывают остальных российских бизнесменов поддержать избирательную кампанию Навального.

Как следует далее из письма, суд над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым, а также приговор, вынесенный по делу «Кировлеса», не может оставить равнодушным ни одного российского бизнесмена. По мнению авторов документа, приговор по «Кировлесу» фактически означает, что в России «любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продает товары или услуги. Фактически, весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками».

Авторы соглашения отмечают общность интересов кандидата в столичные мэры и предпринимателей. Как говорится в документе, обе стороны заинтересованы в том, чтобы «поставить государственный аппарат на службу закону» и рассматривают предстоящие выборы как «шанс на перемены».

Как рассказал Курмакаев, две недели назад бизнесмены встретились с Навальным и обсудили, как они могут помочь. Из этого родилась идея социального контракта нового бизнеса и нового политика.

«Часто говорят, что бизнесмены вне политики, но мы считаем такую позицию трусостью и лицемерием. Пора признать, что политика прямо влияет на бизнес. Объединяться и получать политическое представительство — часть нашей работы и прямая социальная ответственность», — говорится в манифесте.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru