Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / На Крещатике ко Дню Независимости состоялась репетиция парада

На Крещатике ко Дню Независимости состоялась репетиция парада

Вчера вечером на Крещатике в Киеве прошла репетиция парада войск. Планируется, что военный парад на главной улице украинской столицы пройдет 24 августа и будет посвящен 23-й годовщине независимости страны.

Журналистка «Радіо Свобода» Яна Полянская, которая во время репетиции парада вместе со съемочной группой находилась на Крещатике, в Twitter сообщила, что по центральной улице Киева проехало несколько единиц военной техники.

«В основном репетируют марширование», – сообщила она.

По данным УНН, в ходе репетиции по Крещатику прошли военные всех родов войск. Также прошла колонна военной техники: проехали гаубицы, БТРы, системы реактивного залпового огня «Град» и «Ураган», комплексы С-300, системы противовоздушной обороны.

Отмечается, что в связи с репетицией парада на отрезке от Европейской до Бессарабской площади улица Крещатик была перекрыта для движения транспорта. Как сообщалось, на военном параде в Киеве планируется продемонстрировать 49 образцов военной техники.

Стоит напомнить, что вчера днем в центре Киева у здания администрации президента Украины активисты Евромайдана устроили пикет против проведения в украинской столице военного парада. По данным информационного агентства 112.ua, в акции участвовало около трех десятков человек, среди которых присутствовали ранее переместившиеся с майдана Незалежности на Труханов остров представители «Автодозора» и казацкой сотни.

«Не ко времени парад, мы неоднократно обращались. Тратить сейчас огромные средства, которые каждый день собирают практически все граждане Украины. Вышел представитель АП и сказал, что они нас услышали», – констатировал один из участников акции, атаман казацкой сотни Николай Боднар.

Украинские СМИ сообщили, что к протестующим вышел сотрудник администрации и заявил, что требования пикетчиков чиновниками услышаны.

Сторонники Евромайдана и раньше выражали свое недовольство по поводу планов проведения парада военной техники в Киеве и призывали граждан также протестовать против его проведения, полагая, что военную технику стоит отправить в Донбасс для участия в военной операции.

Мероприятие под названием «Парад победы» украинские власти планировали провести 24 августа при участии задействованных в спецоперации силовиков и курсантов военных училищ. В общей сложности в параде должны были участвовать более двух тысяч человек и задействованная на востоке техника.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru