Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство ужесточит наказание безбилетникам в железнодорожном транспорте

Правительство ужесточит наказание безбилетникам в железнодорожном транспорте

В скором времени «зайцы» в железнодорожном транспорте не смогут отделаться лишь штрафом. За безбилетный проезд придется заплатить гораздо дороже. Новый законопроект вносит поправки в устав железнодорожного транспорта и в кодекс об административных правонарушениях в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железной дороге. Сегодня документ был вынесен на повестку дня заседании правительства. Согласно ему административная ответственность в этом случае будет заменена на гражданско-правовую.

Это значит, что безбилетники будут обязаны возмещать перевозчику неустойку в фиксированном размере..

«Введение законопроектом штрафных санкций в указанном размере позволит перевозчику при обращении в суд за защитой своих прав не доказывать по каждому факту обращения обоснованность размера гражданско-правового штрафа», — говорится в пояснительных документах к законопроекту.

Благодаря законопроекту у переводчиков появится право контролировать наличие и действительность билетов при посадке в поезд, в пути следования поезда или в пунктах контроля. С безбилетников также будут взиматься дополнительные сборы за оказание услуги по продаже билета в пути следования или после окончания поездки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru