Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В США надеются убедить Китай присоединиться к санкциям против России

В США надеются убедить Китай присоединиться к санкциям против России

Власти США предпринимают активные попытки убедить другие государства, включая Китай, присоединиться к санкциям против России. Об этом заявил представитель американского Госдепа Дэниел Фрид.

В числе государств, которые готовы присоединиться к санкциям в отношении России, дипломат перечислил Швейцарию и Норвегию, которые уже частично поддержали их.

«Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», – добавил Дэниел Фрид.

При этом представитель американского Госдепа затруднился ответить, какой именно вред упомянутые санкции могут нанести России, но выразил мнение, что «прямое воздействие будет существенным, а непрямое – тем более».

Фрид также заявил, что весьма сожалеет о том, что дело дошло до санкций, высказав пожелание, чтобы Вашингтон и Москва вернулись к «более конструктивным отношениям».

Напомним, секторальные санкции против российских компаний «Новатэк», Газпромбанк, «Роснефть», «Банк Москвы», Внешэкономбанк, «ВТБ, Россельхозбанк Соединенные Штаты ввели в конце июля, заявив, что данные санкции вводятся из-за политики Москвы в отношении Киева.

При этом сообщалось, что активы указанных компаний замораживаться не будут, но отныне американским компаниям и гражданам запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

7 августа американский президент на пресс-конференции в Вашингтоне оговорился, допустив высказывание о том, что американские санкции, введенные против России, эффективны, так как негативно влияют на ее экономику.

«Санкции работают, ложась огромным грузом на российскую экономику», – заявил Обама, отметив, что в настоящее время российская экономика не растет.

14 августа о решении ужесточить санкции в отношении России объявил Федеральный совет Швейцарии. Государство продлило запрет на поставки товаров двойного назначения как в Россию, так и на Украину, тем самым в очередной раз подчеркнув приверженность своему нейтральному статусу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru