Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Ираке боевики ИГИЛ забили камнями мужчину за адюльтер

В Ираке боевики ИГИЛ забили камнями мужчину за адюльтер

Жестокую расправу учинили боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) над мужчиной, уличенным в супружеской измене. Радикалы забили неверного супруга камнями до смерти. Как сообщает Reuters, расправа произошла на севере страны в городе Мосул.

По информации агентства, этот случай стал первым, когда боевики «Исламского государства» в Ираке привели в исполнение смертный приговор в соответствии с нормами шариата. В Сирии об аналогичных случаях сообщалось неоднократно.

Напомним, с июня этого года боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. В июле на помощь иракским властям пришли США, вооруженные силы которых нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. 18 августа президент США Барак Обама заявил об эффективности этих атак.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru