Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сергей Лавров: В параде с участием украинских военнопленных издевательства не увидел

Сергей Лавров: В параде с участием украинских военнопленных издевательства не увидел

Ранее прошедшая акция, организованная ополченцами провозглашенной Донецкой республики, в ходе которой пленных украинских силовиков провели по центру города, не показалась главе российского МИДа Сергею Лаврову имеющей издевательский подтекст. По его мнению, в прошедшем параде нет ничего, что унижало бы достоинство военнопленных.

«Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину, этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство», — сказал Лавров.

В то же время, совершенно иной точки зрения придерживаются власти Киева, которые посчитали акцию, проведенную в День независимости Украины, нарушением норм международного права. В частности, в управлении информации Минобороны назвали это событие отвратительным и не имеющем какую-либо понятную цель.

«Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать», — приводит агентство «Интерфакс-Украина» слова собеседников в ведомстве.

Напомним, 24 августа ополченцы провели пленных украинских силовиков по улице Артема в Донецке. По разным данным, в колонне было от 50 до 100 человек. Ополченцы также выставили на площади имени Ленина разбитую технику украинской армии, в том числе БМП, БМД, грузовой автомобиль, установку «Град» и гаубицу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru