Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 24 08 2017
Home / НОВОСТИ / Военнослужащие из России случайно пересекли украинскую границу, заявили в Минобороны

Военнослужащие из России случайно пересекли украинскую границу, заявили в Минобороны

Российские военнослужащие, задержанные сегодня рано утром украинской стороной, ненамеренно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны.

По словам источника в ведомстве, задержанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы. Но пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. При этом особо подчеркивается, что сопротивления ВС Украины при задержании никто не оказывал.

В ведомстве добавляют, что ранее украинские военные неоднократно пересекали границу с РФ, но никто не поднимал шумихи из-за этого.

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», — цитирует РБК представителя Минобороны.

Напомним, ранее сегодня Служба безопасности Украины сообщила о задержании десяти российских десантников в Донецкой области на границе с РФ.

В то же время, в украинском «Центре освобождения пленных», который занимается поиском и обменом захваченных участников конфликта с обеих сторон, изданию РБК сообщили, что пока солдат не признают в Москве, центр не может содействовать их освобождению. Представители центра посоветовали родственникам обращаться лично к Путину.

Глава украинского Министерства обороны Валерий Гелетей в Facebook обратился к родственникам взятых в плен российских десантников, предложив им узнать, где на самом деле находятся солдаты.

«Сегодня Вооруженные силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально — участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего о их местоположении», — заявил Гелетей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru