Home / НОВОСТИ / В Казани закрыт «Макдоналдс» «по техническим причинам»

В Казани закрыт «Макдоналдс» «по техническим причинам»

Сегодня в Казани был закрыт один из ресторанов популярной сети «Макдоналдс». Пои этом в вывешенном на дверях ресторана объявлении сказано: «Уважаемые посетители! С 26 по 29 августа ресторан не будет работать по техническим причинам. Мы меняемся для Вас».

О том, что ресторан фаст-фуда действительно закрыт «по техническим причинам» подтвердили и представители республиканского Роспотребнадзора. По их словам в ведомстве к закрытию ресторана не имеют никакого отношения.

«Наши специалисты туда не входили», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также известно, что также «по техническим причинам» в ночь с 25 на 26 августа был закрыт «Макдоналдс» в городе Екатеринбурге. Однако позднее через СМИ представители Роспотребнадзора пояснили, что екатеринбургский ресторан был закрыт именно в соответствии с их предписанием.

Напомним, что с 20 августа этого года по итогам проведенных Роспотребнадзором проверок была временно приостановлена работа трех московских ресторанов «Макдоналдс» и одного, но единственного ресторана «Макдоналдс» в Ставрополе.

Заявление о закрытии ставропольского ресторана сети быстрого питания вчера появилось на официальном интернетресурсе регионального управления Роспотребнадзора.

В соответствии с заявлением, деятельность ресторана, расположенного в Ставрополе на проспекте Кулакова была приостановлена по причине несоблюдения персоналом санитарных требований.

В Роспотребнадзоре заявляют, что «в ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Также проверка выявила ряд нарушений норм по хранению и изготовлению продовольственного сырья и пищевых продуктов. Также сообщалось о возбуждении ряда административных дел в отношении данного юридического лица.

Ранее в санитарном ведомстве заявили о многочисленных нарушениях отечественного санитарного законодательства в московских ресторанах «Макдоналдс». При этом три ресторана к началу этой недели были уже закрыты, еще в двух «Макдоналдсах продолжаются проверки, но рестораны все еще обслуживают посетителей.

Известно, что инициатива столичного Роспотребнадзора нашла поддержку в нескольких региональных управлениях, также заявивших о намерении проверить в ближайшее время местные рестораны.

Так же следует отметить, что вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что Роспотребнадзор не имеет планов проведения по всей стране тотальной проверки данных предприятий быстрого питания. По ее словам, проверки в «Макдоналдс» проходят в плановом порядке, а также в связи с некоторыми заявлениями граждан.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru