Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Ростовской области укрылись более шести десятков украинских военных

В Ростовской области укрылись более шести десятков украинских военных

Представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын сообщил журналистам, что убежища в России попросили уже более 60 украинских военных, перешедших границу.

По его словам, на территории России, в районе населенного пункта Шрамко (Матвеево-Курганский район), к российским пограничникам с просьбой о помощи обратились 62 военнослужащих. Также сообщается, что оружие бойцы оставили на сопредельной территории, и только после этого их пустили в Россию.

С просьбой о предоставлении убежища с начала этого месяца к российским пограничникам обратилось уже несколько сотен украинских военных. Например, в ночь на 4 августа сотрудники Пограничного управления Ростовской области, открыв гуманитарный коридор, на территорию России пропустили 438 солдат, среди которых были, в том числе, и 164 украинских пограничника.

Сообщалось, что более 180 украинских бойцов уже в тот же день выразили желание вернуться на родину. В понедельник вечером в пункте пропуска «Матвеев Курган» военнослужащих передали украинской стороне. Также сообщалось, что 6 августа через пункт пропуска «Весело-Вознесенка». Россию покинули еще 192 украинских военных.

По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, из России на родину менее чем за четыре месяца было передано почти 750 перешедших на территорию России украинских военнослужащих.

Также известно, что 16 августа 17 украинских военных попросили укрытия в России. Группа украинских военных перешла на территорию Российской Федерации, после чего бойцы попросили укрыть их на время проведения на территории Украины боевых действий. Как рассказал Николай Синицын, 17 украинских военных «без оружия перешли на территорию Российской Федерации и попросили укрыться от боевых действий». При этом он особо подчеркнул, что все военнослужащие перешли границу без оружия и были размещены в приграничной зоне.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru