Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / СНБО Украины введение военного положения в стране счел нецелесообразным

СНБО Украины введение военного положения в стране счел нецелесообразным

На прошедшем вчера экстренном заседании СНБО Украины (Совет национальной безопасности и обороны) принял решение военное положение в стране не вводить, назвав данную меру в настоящий момент нецелесообразной.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что данный вопрос на заседании поднимался, но участники заседания «пришли к выводу, что введение военного положения является нецелесообразным».

Кроме того, заместитель секретаря совета Михаил Коваль сообщил о ряде мер, принятых СНБО для повышения обороноспособности и независимости Украины.

К примеру, СНБО принял решение о возобновлении призыва на срочную службу в украинской армии уже с этой осени. Однако, по словам Коваля, к выполнению боевых заданий в зоне силовой операции призывники привлекаться не будут.

Он также уточнил, что Украина по-прежнему рассчитывает на помощь США, в том числе и «путем предоставления специального статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО».

Также в СНБО поручили министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в срочном порядке обратиться к подписавшим Будапештский меморандум 1994 года государствам, в частности к Совету Безопасности ООН, ЕС, НАТО, ОБСЕ. Напомним, речь идет о документе, касающемся проведения консультаций по ситуации на востоке Украины.

О необходимости введения военного положения в Луганской и Донецкой областях ранее заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Однако в ответ на данное заявление украинского экс-премьера постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов отметил, что введение на Украине военного положения автоматически исключит возможность проведения в стране досрочных парламентских выборов.

По мнению Чижова, на предстоящих выборах Тимошенко, «видимо, шансов добиться успеха не имеет». При этом Чижов подчеркнул, что «Европе, как и США, эти выборы нужны», как и украинскому президенту господину Порошенко.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru