Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Эксперты ООН обвинили украинских военных в гибели мирных граждан

Эксперты ООН обвинили украинских военных в гибели мирных граждан

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине возложила долю ответственности за гибель мирного населения и разрушения в результате артиллерийских обстрелов в ходе боев на востоке страны на украинских военных. Такое заключение содержится в очередном докладе миссии, который обнародовало агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно выводам экспертов ООН, действия украинских вооруженных сил противоречат заявлениям киевских властей о том, что их солдаты никогда не атакуют районы с большой плотностью населения. Там же приводятся сведения о погибших во время вооруженного конфликта — около 2,2 тысяч человек. При этом эксперты отмечают, что, скорее всего, жертв намного больше.

Докладчик также требует от Киева расследовать сообщения о похищениях и пытках, совершаемых батальонами территориальной обороны.

Кроме этого, документ содержит обвинения украинских силовиков в незаконных задержаниях. Так, в тексте говорится о том, что с середины апреля по 16 августа Служба безопасности Украины, а также члены указанных батальонов задержали на территории Донбасса свыше тысячи человек, которые были обвинены в нарушении территориальной целостности Украины или террористической деятельности.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru