Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / НОВОСТИ / Путин предложил программе «Спокойной ночи, малыши!» нового героя

Путин предложил программе «Спокойной ночи, малыши!» нового героя

Президент РФ Владимир Путин подсказал идею нового героя для программы «Спокойной ночи, малыши!», которая 1 сентября отпразднует 50-летие. Пока никаких подробностей, какое отношение к персонажу имеет глава государства, нет.

Известно лишь, что персонаж будет не кукольным, а нарисованным в 3D, суперсовременным. Кто же присоединится к героям, СМИ пока не выяснили.

По словам председателя совета директоров телекомпании «Класс!», выпускающей детскую передачу, Александра Митрошенкова, новый герой появится в конце октября в эфире передачи, и тогда все всё поймут.

Напомним, детская программа «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 1 сентября 1964 года. В разное время ее ведущими были Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и Оксана Федорова. Многие годы любимыми героями детей остаются Хрюша и Каркуша, Филя и Степашка, а также появившийся позже Мишутка. Передача трижды получала национальную премию ТЭФИ.

Кстати, Владимир Путин уже принимал непосредственное участие в судьбе другого персонажа. Речь идет о талисмане Зимних Олимпийских игр Сочи-2014 — леопарде — горном спасателе-альпинисте.

«Леопард — сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь на Кавказе была истреблена, а сейчас возрождается», — заявил глава государства на встрече с представителями студенческих организаций Сочи.

Тогда Путин высказал личное мнение, что образ леопарда в качестве талисмана Олимпиады очень символичен.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru