Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Крыму заявили о значительном снижении Украиной поставок электроэнергии

В Крыму заявили о значительном снижении Украиной поставок электроэнергии

В «Крымэнерго» сообщили о том, что Украиной на две трети снижены поставки электроэнергии на Крымский полуостров.

Как заявляют в компании, 31 августа в 23:00 по московскому времени произошло частичное отключение электричества.

«Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии. Какие там у них составляющие — политические или аварийные, нам пока не известно», — пояснили в центральной диспетчерской «Крымэнерго»,
Также было отмечено, что для аварийного электроснабжения оставшихся без света населенных пунктов крымские власти развертывают мобильные комплексы.

Перебои с электричеством были зафиксированы в Ялте, Коктебеле, а также в ряде районов Симферополя. В «Крымэнерго» сообщают, что пока неизвестны причины снижения поставок электроэнергии на полуостров.

В настоящее время Крым от поставок электроэнергии из Украины зависит на 70 процентов. В соответствие с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», на создание независимой энергосистемы полуострова планируется выделить 49 миллиардов рублей, а полная интеграция системы в единую российскую энергосистему произойдет в 2017 году.

Еще 18 марта этого года Украина пригрозила Крыму введением мировых цен на электроэнергию, а также на газ и воду, поставляемые на полуостров с материка. С соответствующим заявлением в эфире «5 канала», тогда выступил представитель президента Украины в Крыму и Севастополе. При этом не уточнялось, по каким конкретно ценам предлагается поставлять упомянутые ресурсы.

Между тем на случай возможных перебоев с поставками электроэнергии и воды с украинской территории в Крыму были приняты меры: на полуострове начался монтаж дизель-генераторов, а также установка опреснительных агрегатов для воды.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru