Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты высказались за продление срока выплаты детских пособий

Депутаты высказались за продление срока выплаты детских пособий

«Российская газета» со ссылкой на депутата Госдумы Олега Смолина сообщает, что думцами в настоящее время подготовлен законопроект, в соответствии с которым пособия по уходу за детьми будут выплачиваться вплоть до достижения малышами трехлетнего возраста. Сейчас такое пособие выдается до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

Смолин полагает, что российские мамы вынуждены сидеть дома со своими детьми до тех пор, пока малышам не исполнится трех лет, лишь потому, что до этого возраста детей не берут ни в ясли, ни в младшие группы детских садов.

Смолин считает, что именно в это время многие мамы возможности работать не имеют, и также не получают государственной поддержки.

«Вот мы и предлагаем продлить эти выплаты до того, как малышу не стукнет три года», — объяснил депутат.

В настоящее время данный документ проходит стадию согласования в правительстве.

Данная мера поддержки семей названа директором Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергеем Смирновым «одной из наиболее разумных».

Он также отметил, что «нужно создать равные условия для женщин, которые хотели бы посвятить себя карьере и пораньше выйти на работу, и для тех, кто хотел бы выбрать семью и больше времени проводить с ребенком». Эксперт также полагает, что деньги на данные пособия должны выплачиваться из федерального бюджета.

Меры, способствующие решению демографического вопроса в стране по-прежнему остаются весьма актуальными. Так 30 июня Дмитрий Медведев дал распоряжение на два года в 66 регионах страны продлить программу выплат за рождение третьего ребенка.

Напомним, программа господдержки семей, имеющих трое и более детей в прошлом году была введена для регионов, где наблюдалась низкая рождаемость. Она предполагает помимо материнского капитала за рождение второго ребенка, ежемесячное пособие за третьего малыша. В минувшем году указанная денежная выплата была установлена в 65 регионах России.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru