Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Суркис обвинил Россию в нарушении устава ФИФА

Суркис обвинил Россию в нарушении устава ФИФА

В эфире украинского телеканала «2+2» вице-президент Cоюза европейских футбольных ассоциаций УЕФА Григорий Суркис обвинил Россию в нарушении устава ФИФА (Международной федерации футбола). Как сообщают СМИ, поводом для подобного высказывания стало принятое Российским футбольным союзом (РФС) решение о выступлении под РФС крымских клубов.

«Если говорить об уставе ФИФА как футбольной конституции, то она нарушена Россией по всем критериям. В результате решений РФС российский футбол оказывается под возможностью применения санкций. Я не понимаю, каким образом те люди, которые сейчас возглавляют украинский футбол, могут сдать интересы Украины», – полагает Григорий Суркис.

Напомним, перспективы участия клубов из Крыма в чемпионате России будет обсуждаться 18 сентября на встрече, которая пройдет в расположенной в швейцарском Ньоне штаб-квартире УЕФА.

Ранее СМИ уже писали о том, что украинская футбольная федерация обратилась в ФИФА с требованием о введении против РФС санкций в связи со стартом в Кубке России и втором дивизионе чемпионата страны крымских клубов.

Данный запрос в УЕФА был передан, на что в организации сообщили, что любые матчи, проведенные крымскими клубами в соревнованиях под эгидой РФС, признавать отказываются.

31 июля в Доме футбола состоялся исполком РФС, решением которого крымские клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта) к участию в турнире второго дивизиона ПФЛ зоны «Юг» сезона 2014/2015 были допущены.

При этом руководство ФИФА от представителей Российского футбольного союза не получало никаких документов, регламентирующих включение в перечень участников чемпионата России клубов из Севастополя и Крыма. Об этом российские СМИ сообщили со ссылкой на официальное сообщение международной футбольной организации.

«К настоящему моменту ФИФА никто официально не информировал по поводу упомянутого события. В этой связи мы не в силах давать комментарии», – констатировали в ФИФА.

Напомним, 31 июля исполнительным комитетом Российского футбольного союза несколько уже упомянутых крымским клубов были допущены к соревнованиям в зоне «Юг» в рамках чемпионата второго дивизиона. Ранее ожидалось, что во втором дивизионе первый тур пройдет 5 августа. Однако старт сезона пришлось отложить.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru