Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве заявили об изменении формата военной операции

В Киеве заявили об изменении формата военной операции

Спикер СНБО (информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны) Андрей Лысенко заявил о решении Киева изменить формат военной операции на юго-востоке Украины.

«Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования антитеррористической операции. Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято», – объявил Лысенко.

Лысенко также отметил, что «более широкие решения» ожидаются в ближайшее время, в том числе речь идет и о кадровых перестановках. По словам спикера украинской АТО, Украина имеет значительное количество добровольцев, которые готовы вступить в бой по первой команде.

При этом в ходе встречи Петра Порошенко с лидерами парламентских групп и фракций было принято решение не вводить военное положение в стране. На прошедшем 28 августа экстренном заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о том, что на данный момент нецелесообразно вводить военное положение в стране из-за ситуации на востоке государства. При этом было объявлено, что СНБО принят ряд мер по повышению независимости и обороноспособности страны.

Напомним, вопрос о введении в стране военного положения вставал и раньше. Так, 14 июля в эфире телеканала ICTV заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил о том, что в таком случае Киев должен будет четко сформулировать, с кем именно воюют украинские силовики. Также Коваль выразил опасение, что украинским властям может элементарно не хватить денег и прочих ресурсов для реализации необходимых мероприятий.

«Я просил бы всех тех политиков, которые призывают народ к введению военного положения, пускай они откроют всю законодательную базу, которая относится к этому важному вопросу, и тогда они увидят, что нам нужно признать много тех моментов, о которых мы сейчас молчим. Нам придется признать, кто действительно враг», – заявил Михаил Коваль.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru