Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Полицейские Фергюсона вооружились видеокамерами

Полицейские Фергюсона вооружились видеокамерами

Полицейских расположенного в штате Миссури американского города Фергюсон снабдили видеокамерами. Данная мера был введена после вызванных очередным убийством темнокожего подростка многодневных акций протеста. По данным Agence France-Presse, правоохранители уже носят носить записывающие видеоустройства, прикрепленные к одежде.

Известно, что полицейским города выделили всего около 50 камер: по одной камере на каждого сотрудника полиции. По мнению шефа местной полиции Тома Джексона, качество камер достаточное. Власти надеются, что видеокамеры вынудят копов быть более ответственными при разрешении разного рода спорных инцидентов и конфликтов.

В Фергюсоне 30 августа вновь прошли демонстрации, участие в которых приняли более тысячи человек. При этом местные жители обвиняют полицейских в излишней жестокости при применении силы.

А 29 августа жителями города Фергюсона в суд был подан иск о взыскании 40 миллионов долларов с местной полиции в качестве компенсации за нарушение гражданских прав. В качестве истцов выступили шесть человек. В данном заявлении сказано, что на вызванное убийством безоружного подростка общественное возмущение полицейские города ответили «демонстрацией силы и оружия» и при этом к гражданам США отнеслись, как «к участникам военных действий».

Стоит напомнить, что беспорядки в Фергюсоне начались после убийства 9 августа местным полицейским, офицером Дарреном Уилсоном,18-летнего Майкла Брауна.

По версии американских правоохранительных органов, безоружный чернокожий юноша шесть пулевых ранений получил в ходе завязавшейся борьбы. Однако, по свидетельствам очевидцев трагедии, полицейский застрелил молодого человека в тот момент, когда тот стоял с поднятыми руками.

На самом деле, по сей день нет достоверной информации о том, что же произошло в Фергюсоне 9 августа. Однако сам факт убийства сотрудниками правоохранительных органов безоружного темнокожего юноши вызвал многочисленные протестные выступления местных жителей. При этом для подавления волнений в город были введены силы Национальной гвардии США.

Сообщается, что для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ и ружья с резиновыми пулями. Тем не менее беспорядки в городе продолжались более двух недель. За это время в Фергюсоне было арестовано более двух сотен человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru