Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Песков напомнил о полной непричастности России к конфликту на Украине

Песков напомнил о полной непричастности России к конфликту на Украине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о содержании телефонного разговора между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По его словам, в ходе разговора обсуждались пути скорейшего разрешения кризиса на востоке Украины, но о каких-либо договоренностях речь не шла, так как Россия стороной конфликта не является.

По его словам, Путин и Порошенко действительно обсудили ряд шагов, которые могли бы способствовать прекращению огня между украинскими силовиками и ополченцами. Но Песков отметил, что «договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта».

Таким образом, Песков прокомментировал сообщение пресс-службы Петра Порошенко по итогам переговоров российского и украинского президентов. В первоначальном варианте заявления украинской пресс-службы говорилось, что в ходе состоявшегося телефонного разговора между главами двух государств была достигнута некая «договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе».

СМИ уже сообщили, что позднее данное сообщение подверглось редактуре. В новом варианте было сказано: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

В самопровозглашенной же Донецкой народной республике на это заявили, что Порошенко не согласовывал решение о прекращении огня с руководством ДНР.
«Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас», – прокомментировал данное заявление украинской стороны помощник вице-премьера самопровозглашенной республики Андрея Пургина.

Напомним, в Минске 27 августа состоялась встреча президентов Путина и Порошенко. По итогам встречи лидеры государств договорились, в том числе, и о выработке мирного плана урегулирования конфликта на территории Донбасса, а также обсудили условия поставки гуманитарной помощи для населения Луганской и Донецкой областей.

Российский же президент при этом заявил, что условия прекращения огня в Донбассе на встрече не обсуждались.

«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса», – констатировал Путин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru