Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Французские политики осудили решение Олланда о прекращении поставок «Мистралей» для РФ

Французские политики осудили решение Олланда о прекращении поставок «Мистралей» для РФ

Решение президента Франции Франсуа Олланда о прекращении поставок вертолетоносцев «Мистраль» России вызвало резко негативную оценку политиков. Так, одним из тех, кто осудил действия главы государства, стал депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. По его мнению, отказ от поставки в РФ кораблей «Мистраль» станет серьезной ошибкой и, по сути, не имеет ничего общего с украинским конфликтом, по причине которого якобы Франция приняла соответствующее решение. Мариани отметил, что оно подорвет доверие к французской стороне как надёжному торговому партнёру.

Аналогичной позиции придерживается еще один политик, депутат Европарламента и один из лидеров Партии левых Жан-Люк Меланшон. Он также отмечает отсутствие точек соприкосновения между решением французского президента и конфликтом на Украине, передает телеканал LifeNews.

Схожую оценку высказал и представитель крайне правых, вице-президент партии Национальный фронт Флориан Филиппо.

Отметим, в среду официальный Париж объявил о приостановке контракта на поставку России вертолётоносцев. В Елисейском дворце подчеркнули, что речи о полном расторжении договора не идет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru