Home / НОВОСТИ / Youtube заблокировал видеообращение исламистов с угрозой вторжения на Кавказ

Youtube заблокировал видеообращение исламистов с угрозой вторжения на Кавказ

Роскомнадзор добился блокировки доступа к видеообращению представителей террористической исламской группировки, в котором содержатся угрозы о развязывании войны в Чечне и на Кавказе с обращением к президенту Путину. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, видеохостинг Youtube доступ к данному видео уже заблокировал.

Запрет доступа к видеообращению исламистов был получен от Генпрокуратуры уже накануне вечером вместе с требованием выявлять копии видео и не допускать их распространения, добавил представитель ведомства.

Не остались в стороне и мировые соцсети, которые решили самостоятельно удалять возникающие аккаунты террористической группировки. В частности, так поступает Twitter.

Напомним, накануне Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к видеообращению сторонников исламистской террористической группировки, в котором они заявляют о планах развязать войну на Северном Кавказе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru