Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Антироссийские санкции губернатор Токио объясняет давлением США

Антироссийские санкции губернатор Токио объясняет давлением США

По словам губернатора Токио Ёити Масудзоэ, к антироссийским санкциям Япония присоединилась исключительно под давлением США.

Он отметил, что от США Япония зависит в ряде вопросов безопасности. Так, на американскую военную поддержку правительству его страны приходится полагаться в связи с напряженными отношениями КНДР и Южной Кореей, а также с Китаем. Масудзоэ подчеркнул, что ему искренне хотелось бы, чтобы «народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации».

Также Ёити Масудзоэ заверил, что ограничения в отношении России, введенные Японией, остаются незначительными.

Политик подчеркнул: «что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия в свою очередь вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль». Он также добавил, что одной из совместных задач России и Японии будет изменение в положительную сторону этой спирали.

Напомним, что правительство Японии в начале прошлого месяца объявило о расширении режима санкций в отношении России. Москва в ответ объявила о наложении визовых санкций на ряд граждан страны.

Санкции против России Япония вводила и ранее. Так, 18 марта был принят первый пакет санкций. Поводом для данного рода ограничительных мер тогда послужила позиция России по Крыму. В результате санкций были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима и отложены переговоры по целому ряду совместных проектов.

Напомним, один из последних пакетов санкций против России Япония одобрила месяц тому назад. Это решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ.

Данные санкции предусматривали замораживание банковских счетов юридических и физических лиц, по мнению Токио, причастных «к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма».

Также Япония запретила тогда импорт ряда товаров с Крымского полуострова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru