Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Наш «Ростех» договорился с китайской «Shenhua» о совместных проектах на 10 миллиардов долларов

Наш «Ростех» договорился с китайской «Shenhua» о совместных проектах на 10 миллиардов долларов

Госкорпорация «Ростех» и китайская компания Shenhua, являющаяся  одним из крупнейших в мире производителей угля, смогли договориться  о проектах в электроэнергетике и угледобыче. При этом общий объем их инвестиций составит не менее 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

В соответствии с подписанным главой российской госкорпорации Сергеем Чемезовым и председателем совета директоров Shenhua Джан Юй Чжо меморандумом о взаимопонимании планируется начало строительства угольного морского терминала «Порт Вера» в Приморском крае и работ по совместному освоению угольного месторождения в Амурской области. Также в «Ростехе» рассматривают возможность строительства высоковольтных ЛЭП  и генерирующих мощностей  для экспорта в КНР электроэнергии.

«Ростех» – это крупная российская госкорпорация, в состав которой входит около 700 организаций, из которых сформировано пять холдинговых компаний в гражданских отраслях промышленности и девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе. По итогам прошлого года выручка госкомпании превысила 1 триллион рублей, а чистая прибыль составила 40 миллиардов.

Стоит напомнить, что до 23 июля текущего  года госкорпорация носила название  «Ростехнологии», однако,  при осуществлении маркетинговой и рекламно-выставочной деятельности,  название «ростехнологии» стало применяться все реже.

Российская государственная корпорация была создана в конце 2007 года с целью содействия в производстве, разработке и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции как гражданского, так и военного назначения.

В свою очередь Shenhua остается крупнейшей государственной угольной компанией Китая. При этом стоимость всех активов этого предприятия составляет 150 миллиардов долларов, а совокупная прибыль по итогам по итогам прошлого  года – 15 миллиардов долларов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru