Home / НОВОСТИ / В Нью-Йорке скончалась актриса и телеведущая Джоан Риверз

В Нью-Йорке скончалась актриса и телеведущая Джоан Риверз

Джоан Риверз – американская телеведущая и комедийная актриса скончалась 4 сентября в Нью-Йорке. Reuters сообщило о печальной новости, ссылаясь на информацию, полученную от  дочери Риверз.

Известно, что 81-летнюя знаменитая актриса неделю тому назад была госпитализирована в реанимационное отделение нью-йоркской больницы «Маунт-Синай». Это произошло после того, как в ходе медицинской процедуры у Риверз произошла остановка сердца.

В заявлении Мелиссы Риверз – дочери Джоан говорится: «С глубоким прискорбием я сообщаю о смерти моей матери, Джоан Риверз. Она мирно ушла из жизни в 13:17 в окружении семьи и близких друзей».

Как рассказала журналистам Мелисса Риверз, в последние дни состояние ее матери оставалось тяжелым.

Джоан Риверз, урожденная Джоан Александра Молински, родилась в семье выходцев из России в городе  Нью-Йорке. В 1960-е годы Джоан начала работать на телевидении, принимая участие в популярных в то время шоу «Шоу Эда Салливана» и «Сегодня вечером». В 1968 году Риверз впервые появилась на большом экране вместе с Бертом Ланкастером, исполнив роль в фильме «Пловец».

Известно, что в 1986 году на экраны вышло собственное шоу Джоан, которое так и называлось «Позднее звездное шоу Джоан Риверз». Однако в 1987 году шоу было закрыто из-за проблем с начальством канала, а спустя всего год  шоу вновь  появилось на экранах, но уже под новым названием и уже без участия Джоан.

В последние годы Джоан Риверз, несмотря на достойный возраст, работала в телевизионном шоу «Полиция моды», но затем стала все реже появляться на экранах. Главную страсть актрисы составляло создание ювелирных украшений ее собственного дизайна.

28 августа этого года Риверз в критическом состоянии была госпитализирована после того, как во время операции на голосовых связках у актрисы произошла остановка дыхания.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru