Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Среди стран Запада по числу убийств детей США заняли первое место

Среди стран Запада по числу убийств детей США заняли первое место

Associated Press, ссылаясь на доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщила, что первое место среди стран Северной Америки и Западной Европы по числу убийств детей в этом году заняли США.

В соответствии с документом лишь в  2012 году в США погибло не менее 3 тысяч детей и подростков, возраст которых не превышал 20 лет. То есть в стране на каждые 100 тысяч убитых приходится четыре ребенка или тинейджера. В России этот показатель вдвое меньше.

Сообщается, что в мире только за 2012 год были убито не менее 95 тысяч детей и подростков. При этом самое большое количество убийств – 13 тысяч человек – произошло в Нигерии, после нее второе место в печальной статистике занимает Бразилия, где статистика зафиксировала 11 тысяч детских смертей. В данном черном  списке оказались и такие страны, как Индия, Мексика, Демократическая Республика Конго, США, Эфиопия, Колумбия, Пакистан и Венесуэла.

Кроме убийств детей, в докладе сказано и о насилии сексуального характера, совершенном над несовершеннолетними.  По информации ЮНИСЕФ, подобномунасилию подвергалось не менее 120 миллионов девочек, не достигших 20 лет.

Также жертвами физического или эмоционального насилия со стороны своих мужей стали 84 тысячи замужних девушек-подростков.

«Ужасающие зверства, которые ежедневно испытывают дети по всему миру, показывает необходимость всех стран обратить внимание на эту проблему», – констатировала руководитель отдела защиты детей ЮНИСЕФ Сьюзан Бисселл, отметив при этом, что чаще всего данные преступные действия совершаются близкими людьми.

Напомним, 23 августа сотни жителей Вашингтона вышли протестовать против полицейского насилия в американском городе Фергюсоне, где полицейским был  застрелен безоружный чернокожий юноша. Участвовавшие в акции требовали ареста офицера, кроме того, выдвигались требования сделать работу американской полиции более прозрачной, а также прекратить оснащать полицейских армейским снаряжением.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru