Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Отныне доступ на российский рынок для кулинарных изделий с Украины закрыт

Отныне доступ на российский рынок для кулинарных изделий с Украины закрыт

С 5 сентября приостанавливается ввоз украинских кондитерских изделий на территорию нашей страны. Как передает «РИА Новости», это решение Роспотребнадзор принял после проведенной проверки продукции украинских компаний АВК и «Конти», которые поставляли в Россию конфеты, шоколад, бисквиты, вафли. В ходе данных мероприятий специалисты ведомства выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. Так, выяснилось, что маркировка товаров не соответствует нормам.

Украинские кондитеры в минувшем году выручили от экспорта в нашу страну 472,1 миллиона долларов. Тогда в Россию было отправлено 193,9 тысячи тонн сладкой продукции.

Напомним, на ввоз каких продовольственных товаров с Украины действуют ограничения. Так, решением Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которое было принято ранее, приостановлены поставки спиртных напитков, молока и молочной продукции, фруктовых, овощных и рыбных консервов, соков, соевых бобов и кукурузной крупы.

В минувшем году данный запрет распространился и на кондитерские изделия, производимые украинской компанией Roshen. Принадлежит она Петру Порошенко, который в настоящее время занимает пост президента Украины. Поводом для ограничительных мер Роспотребнадзора послужили опасные вещества, которые были обнаружены в этой кондитерской продукции.

Нынешней весной, а точнее 21 марта, на 2,8 миллиарда рублей, находящихся на счетах российских предприятий Roshen, был наложен арест. Это решение принял Тверской районный суд на основании судебного иска, поданного российским холдингом «Объединенные кондитеры». Обвинив украинскую компанию в незаконном использовании товарных знаков, истец потребовал от Roshen компенсации.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru