Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Новосибирске полицейские задержали 16-летнего юношу, путешествующего автостопом

В Новосибирске полицейские задержали 16-летнего юношу, путешествующего автостопом

Страсть к путешествиям подтолкнула 16-летнего жителя Алтайского края на то, чтобы отправиться «колесить» по стране автостопом.  Однако взятый с этой целью академический отпуск в колледже, где он обучается на электромеханика, реализовать как запланировано сполна не удалось. Полицейские задержали юного путешественника в Новосибирске после того, как нашли его спящим на железнодорожном вокзале и без сопровождения взрослых.

В беседе с правоохранителями он рассказал, что ездить на «попутках» начал с седьмого класса и на сегодняшний день на его счету уже более 100 поездок. Цель тинейджера — объехать таким образом всю Россию, сообщает сайт управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Юноша рассказал, что зарабатывал деньги играя на гитаре на улицах Новосибирска, а ночевал в интернет-кафе или у друзей. При этом он заверил, что родители в курсе его местонахождения, так как они постоянно поддерживают связь по телефону.

Как выяснилось, в семье юноши автостопом занимается и его отец, который таким же образом добрался и до Новосибирска, чтобы забрать сына.

Юного путешественника в итоге вернули родителям, а на отца составили административный протокол.

 

Служба информации «НВ»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru