Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В коалицию по противодействия ИГ вошли 10 стран

В коалицию по противодействия ИГ вошли 10 стран

Обсудить вопросы, касающиеся противодействия террористической группировке «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии,  собрались министры обороны 10 стран в пятницу в Уэльсе во время саммита НАТО. Представители оборонных ведомств прибыли из США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Австралии, Турции, Италии, Польши и Дании.

«Группа, которая собралась сегодня утром, является ядром коалиции. Это ключевая группа, которая сформирует более широкую коалицию, необходимую для решения существующей проблемы», — сказал глава Пентагона Чак Хейгл, выступая перед коллегами.

Слова министра передали западные информагентства, допущенные на встречу.

Стоит отметить, что с призывом об образовании коалиции для борьбы с террористической группировкой ранее призвал страны НАТО госсекретарь США Джон Керри. В то же время он отметил, что поддержка союзников не подразумевает участие наземных сил НАТО в боевых операциях.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru