Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 17 08 2017
Home / НОВОСТИ / Достигнута договоренность о прекращении огня на Украине

Достигнута договоренность о прекращении огня на Украине

Ссылаясь на источник в украинской делегации, агентство «Интерфакс-Украина» передает, что к такому совместному решению сегодня, 5 сентября пришли представители Донецкой и Луганской народных республик и официальный Киев. Достичь понимания противоборствующим сторонам удалось на переговорах, которых состоялись в столице Беларуси – Минске. Подписание этого важного документа проходило при участии ОБСЕ.

Согласно тексту подписанного протокола уже в эти секунды, а точнее с 19.00 по московскому времени боевые действия на Донбассе должны прекратиться.

Агентство цитирует слова источника:

«Подписан протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы (19:00 мск). Протокол состоит из двенадцати пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы».

Глава Украины Петр Порошенко распорядился в указанное время огонь прекратить. Такой приказ уже получил начальник Генштаба ВС страны.

Между тем, Игорь Плотницкий, возглавляющий Луганскую народную республику, особо подчеркнул, что на смену курса ЛНР И ДНР договор о прекращении огня никоим образом не повлияет.

Вот что, в частности, сказал Плотницкий:

«Это вынужденная мера, чтобы остановить гибель людей. ДНР и ЛНР по-прежнему намерены отсоединиться от Украины».

Свою точку зрения по этому поводу высказал и Андрей Пургин – пресс-секретарь вице-премьера ДНР. Его заявление приводит «РИА-Новости»:

«Если первые лица государства приняли решение о прекращении огня, значит, оно будет соблюдаться, но если будет хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то прекращение будет сразу же аннулировано, потому что соглашение подразумевает двустороннее прекращение огня».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru