Home / НОВОСТИ / Лев Дуров госпитализирован с переломом

Лев Дуров госпитализирован с переломом

Народный артист СССР Лев Дуров вечером 7 августа госпитализирован в Боткинскую больницу Москвы с переломом шейки бедра. 81-летний артист неудачно споткнулся в своей квартире.

«Лев Константинович упал в своей квартире дома на Фрунзенской набережной, — рассказал источник из окружения артиста. — Родные сразу же вызвали ему скорую помощь, и приехавшие врачи определили, что у актера перелом шейки правого бедра со смещением».

На вопросы о самочувствии Дуров заметил, что слишком часто попадает в медучреждения, чтобы волноваться и переживать.

«Хорошо себя чувствую, — сказал артист. — Послезавтра будет операция. Поставят новый сустав — железяку. Дома споткнулся, упал… За мной тут все ухаживают. Дочка была сегодня, Екатерина, утром опять придет. Сиделка в больнице есть, она тоже помогает».

«Книжку надиктовываю, — поделился с журналистами народный артист. — Внучка дома расшифровывает. Называется «Осколки памяти», мемуары обо всем. Одна глава — мои встречи с Гагариным. Следующая — про вшей, откуда они появляются. Первый день войны — появляются вши и исчезают все голуби. У голубей, понятно, инстинкт сохранения — все равно же съедят. А вот откуда вши появляются, никто не знает»

Актер планирует сразу после выписки приступить к подготовке к новому кинопроекту.

В прошлом году Лев Дуров перенес инсульт. Актеру пришлось заново учиться ходить и говорить. Медики тогда говорили, что на восстановление Дурову потребуется не менее года, однако спустя два месяца после болезни актер уже был на сцене.

Лев Константинович Дуров — советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. В 1990 году был удостоен звания «Народный артист СССР».

С 1955 года сыграл более чем в 170 фильмах. Лев Дуров дебютировал в кино в 1955 году, снявшись в ленте Леонида Малюгина «Доброе утро». Позже актер снимался в кинокартинах «Старики-разбойники», «Москва — Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Калина красная» и «Не бойся, я с тобой!», а также в телефильмах «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Большая перемена».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru