Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока

Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока

Из-за сильных дождей режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока, сообщило сегодня МЧС.

«В связи со сложившейся гидрологической обстановкой на территории субъектов Дальневосточного федерального округа и неблагоприятным метеорологическим прогнозом с 07.00 7 августа 2013 года… введен режим ЧС на территории республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, установлен федеральный уровень реагирования», — говорится в сообщении.

Амурская область уже две недели живет в режиме чрезвычайной ситуации из-за паводков сразу в нескольких районах. Ранее сообщалось, что ущерб, по предварительным оценкам, уже превысил 500 миллионов рублей.

По информации МЧС, подтоплены 594 жилых дома и 745 приусадебных участков, 16 участков автодорог местного значения и три автомобильных моста. Были эвакуированы 2,2 тысячи жителей, в том числе 940 детей.

Для размещения населения, эвакуированного из зоны подтопления, развернуты 65 пунктов временного размещения (ПВР). Для доставки населения в ПВР в готовности находятся авиационный и автомобильный транспорт, плавсредства.

По сообщению МЧС, в пяти регионах Дальнего Востока создана группировка, в составе которой почти 24,23 тысячи человек и около 4,24 тысячи единиц техники.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что пострадавшие от паводка в Амурской области получат из федерального бюджета за частично утраченное имущество по 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное — по 100 тысяч.

Накануне в район чрезвычайной ситуации вылетела правительственная комиссия. На совещании глава МЧС Владимир Пучков потребовал уточнить и проверить все планы эвакуации, а также готовность комиссий по чрезвычайным ситуациям  на всех уровнях.

Оценивая работу органов управления и сил МЧС России, глава ведомства подчеркнул: «Выполнен большой объем задач, но приоритет нашей работы на данном этапе — это защита жизни и здоровья людей, своевременное принятие решений и отселение жителей из районов возможного затопления».

Также на помощь дальневосточным коллегам командируются спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru