Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / На борьбу с Эболой Обама намерен отправить военных

На борьбу с Эболой Обама намерен отправить военных

Американский президент Барак Обама в интервью телеканалу NBC News заявил, что в США для борьбы с захлестнувшей Западную Африку эпидемией лихорадки Эбола решено привлечь Вооруженные силы.

Обама заявил, что полагает «если не предпринять необходимые меры сейчас, эпидемия может распространиться не только на всю территорию Африки, но и на другие части мира».

Также глава американского государства выразил опасения, что вирус мутирует, в результате чего будет еще проще передаваться от человека к человеку, «и в этом случае он начнет представлять серьезную опасность для США».

По словам Барака Обамы, военные будут отправлены в Африку на достаточно короткий срок, в течение которого они должны помочь с организацией изоляторов и настроить в них оборудование для обеспечения безопасности приезжающих на континент из разных стран мира врачей.

Американский лидер напомнил, что могут пройти месяцы, прежде чем эту проблему удастся взять под контроль, но выразил уверенность, что берегов США лихорадка Эбола в ближайшее время не достигнет.

Между тем, уже известно, что состояние ставшего третьим американским медиком, заразившемся лихорадкой Эбола – врача Рика Сэкры, в настоящее время несколько улучшилось. При этом представители медицинского центра в штате Небраска (в городе Омаха) пока не спешат заявлять о том, что 51-летний мужчина однозначно идет на поправку. Напомним, 5 сентября Рик Сэкра был доставлен на лечение в медицинский центр города Омаха.

Вспышка лихорадки Эбола началась в Гвинее в феврале текущего года, позже опасный вирус распространился на соседние Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. В конце прошлого месяца стало известно, что плохоизлечимое заболевание добралось до Сенегала и Демократической Республики Конго.

6 сентября специалистами Всемирной организации здравоохранения была обнародована статистика числа людей, заразившихся опасным вирусом. По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 3944 случаев заболевания. Всего же от лихорадки уже умерли 2097 человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru