Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 04 2017
Home / НОВОСТИ / Лондоном предложена альтернатива независимости Шотландии

Лондоном предложена альтернатива независимости Шотландии

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в интервью BBC заявил, что если по итогам референдума Шотландия все-таки останется в составе Соединенного Королевства, не исключен вариант предоставления ей большей автономию.

Он также сообщил, что уже готов предоставить Шотландии конкретный план, в полной мере обеспечивающий ее новые полномочия.

«В ближайшие несколько дней вы увидите план действий, предоставляющий больше полномочий Шотландии», – заверил Осборн, уточнив, что изменения, в частности, затронут сферы социального обеспечения и налогообложения.

Ранее Осборн выступал в качестве противника сохранения в качестве национальной валюты Шотландии фунта стерлингов в случае отделения ее от Великобритании. В министерстве Соединенного Королевства также отмечали, что выход из его состава Шотландии неизбежно приведет к массовому уходу с его рынка шотландских финансовых компаний.

Напомним также, что ранее сообщалось, что для сохранения 300-летнего союза премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перед началом референдума о независимости Шотландии может предложить ей дополнительные привилегии.

Кроме того, известно, что королева Елизавета II по поводу референдума испытывает «серьезную озабоченность» и при этом просила информировать ее ежедневно.

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov в ночь на воскресенье, 7 сентября, количество сторонников независимости Шотландии от Великобритании уже превысило число явных противников этой идеи.

Напомним, что в Соединенном Королевстве 18 сентября состоится референдум по вопросу о независимости Шотландии. В случае если большинство населения Шотландии проголосует за выход ее из состава Соединенного Королевства, с 24 марта 2016 года она будет объявлена независимой.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru