Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Британским ученым установлена личность Джека Потрошителя

Британским ученым установлена личность Джека Потрошителя

Доцент университета Ливерпуля, специалист в области молекулярной биологии, доктор биологических наук Яри Лоухелайнен утверждает, что он смог установить личность английского убийцы, ставшего героем многих детективных картин и романов, – Джека Потрошителя.

По информации The Daily Mail, по данным проведенной Лухелайненом экспертизы, под псевдонимом «Джек Потрошитель» скрывался некий польский иммигрант Аарон Косминский, работавший в Лондоне парикмахером и являвшийся одним из шести основных подозреваемых.

Ранее с шали, принадлежавшей одной из жертв Джека Потрошителя, был взят анализ ДНК, благодаря которому затем и удалось установить личность легендарного преступника. Указано, что материал ученый получил от потомков погибшей от рук маньяка некой Кэтрин Эддоус.

Прозвищем «Джек Потрошитель» подписался когда-то автор письма, написанного от имени убийцы и попавшего в лондонское агентство новостей. Джеку Потрошителю приписывают не менее пяти совершенных в лондонском районе Уайтчепел в 1888-1891 годах убийств.

При этом было известно, что жертвами маньяка Джека становились местные проститутки. Тогда установить настоящее имя серийного убийцы полиции не удалось, а жестокие преступления районе Уайтчепел так и остались нераскрытыми.

С тех пор истории о Джеке Потрошителе обросли множеством легенд и некоторые из них оказались настолько фантастичны, что 1 мая 2009 года британский историк Эндрю Кук вообще выдвинул гипотезу о том, что в действительности Джек Потрошитель никогда не существовал, а в изобретении маньяка Кук обвинил журналистов.

Кук заявил о том, что на самом деле убийц было несколько, что следует, по его мнению, из показаний осматривавшего всех жертв полицейского врача Перси Кларка и полагавшего, что только три из пяти женщин были убиты одним человеком, а две другие умерли от рук других людей.

По мнению Эндрю Кука, издатели лондонской газеты The Star, которым была крайне выгодна версия о пяти убийствах, обогатились на публикациях о расследовании уайтчепельских преступлений.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru