Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путь санкций в отношении России Меркель посчитала единственно верным

Путь санкций в отношении России Меркель посчитала единственно верным

Продуктивность санкций по-прежнему не вызывает сомнений у некоторых глав государств Евросоюза. Аналогичной позиции придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель, которая уверена, что санкции – единственное средство нажима на Россию. Об этом Меркель заявила в интервью немецкой радиостанции rbb-Inforadio.

Оставлять действия РФ на Украине, которые, по ее словам, слишком очевидны, без последствий для самой России нельзя. Несмотря на это, применение военной силы в данном случае неуместно. Поэтому путь санкций остается единственно действенным в отношении России, заявила Меркель. Между тем, она добавила, что вводя их, надо также четко дать понять: как только обстановка нормализуется, меры наказания будут отменены, отметила глава германского правительства.

Отметим, несмотря на планы НАТО о создании новых сил быстрого реагирования, канцлер Германии не намерена увеличивать бюджет министерства обороны ФРГ. По ее словам, дополнительные финансовые средства в Минобороны появятся после вывода бундесвера из Афганистана.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru